6 июля 2018, 13:32

Первомайский район: партийцы приняли участие в Лермонтовском празднике

6 июля в сквере, носящем имя великого русского поэта, состоялся Лермонтовский праздник в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Сотни горожан пришли, чтобы почтить память Михаила Юрьевича Лермонтова и насладиться его стихами.
В сквере была развернуты выставка книг, рисунков учеников пензенских художественных школ, ярмарка с изделиями мастеров народного промысла Сурского края.
В мероприятиях приняли участие глава администрации района, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Лидия Белякова, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области Ольга Чистякова, член регионального политсовета Партии, министр культуры и туризма области Татьяна Курдова, руководитель местного исполкома Партии Ольга Коптелова. Они возложили цветы к бюсту Михаила Лермонтова.

Все присутствующие смогли насладиться стихами великого поэта, прозаика и драматурга, а также романсами, написанными на его стихи, в исполнении местных артистов и почитателей таланта М.Ю. Лермонтова.
7 июля всех поклонников творчества Михаила Юрьевича ждут в Тарханах - имении бабушки поэта, где прошли его детские и юношеские годы.