26 июля 2018, 12:16

Валерий Лидин провел прием в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

26 июля секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

В работе с обращениями также приняли участие руководитель приемной, специалисты министерств и ведомств.

На прием обратился житель областного центра. Его молодая семья готовится к рождению ребенка, и супруги уже сейчас задумываются о месте для малыша в детском саду. Для будущих родителей было бы удобно водить ребенка в дошкольное учреждение в районе улицы Макаренко. «На сегодняшний день обеспечение детей местами в детских садах, особенно в ясельных группах, это наша первоочередная задача», - отметил Валерий Лидин. – «400 млн.рублей наш регион получил из федерального бюджета на условиях софинансирования для строительства детских садов. На последней сессии регионального парламента мы приняли решение о выделении дополнительных средств на эти цели. Появится возможность создать дополнительные места в детских садах. Планируется построить четыре дошкольных учреждения.

А Ваше обращение мы проработаем вместе с городским управлением образования, посмотрим наличие мест в детсадах. Вам нужно написать заявление, чтобы Вас включили в очередь».

Размер доплат к пенсии вызывает сомнения у ветерана труда, долгие годы возглавлявшей Пачелмский райисполком. С 2010 года женщина получает пенсию за выслугу лет как муниципальный служащий на основании решения Собрания представителей Пачелмского района Пензенской области. По ее словам, ежегодно, размер положенных ей доплат уменьшается. Пояснения дала представитель регионального министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Валерий Лидин поручил вместе с социальной службой города Пензы и администрацией Пачелмского района проработать вопрос и помочь ветерану оформить все необходимые документы.

Благодарность за новую дорогу выразили Валерию Кузьмичу жители улицы Камыши-Хвощи в Пензе. Много лет они добивались строительства дороги в этом районе, и вот теперь есть возможность нормального транспортного сообщения. В этот раз на прием инициативная группа пришла с просьбой организовать движение маршрутных такси по удобному для людей графику. Ранее, по подобным обращениям уже выезжала рабочая группа и проводила мониторинг пассажиропотока на данном маршруте. Было установлено, что пассажиры на указанной остановке отсутствуют, и поэтому рейсы от конечной остановки «Военный городок №2» с заездом на остановку в районе ул. Камыши-Хвощи с 6 февраля были отменены. По заявлению жителей, вопрос движения маршруток остается актуальным. В рамках приема было решено выехать на место со специалистами городского транспортного управления, чтобы определить удобный для людей график движения пассажирского транспорта.

Инициативная группа спортсменов с ограниченными возможностями здоровья попросила оказать содействие в приобретении экипировки для занятий стендовой стрельбой. Члены областной Федерации по пулевой и стендовой стрельбе, молодые парни в тестовом режиме занимаются этим видом спорта в течение трех лет. «Наша задача – серьезно подготовиться к Параолимпийским играм 2022 года», - заявляют спортсмены. Для проведения тренировок им необходимо специальное снаряжение, приобрести которое не всегда есть возможность.

Валерий Лидин поручил связаться с руководителем федерации, чтобы рассмотреть вопрос более подробно. «Я с большим уважением отношусь к тем, кто, несмотря на жизненные трудности, активно занимается спортом, старается достичь высоких результатов. Вы большие молодцы, и, несомненно, мы постараемся сделать все, чтобы вам помочь», - сказал Валерий Лидин.

Ключевые слова: Лидин, приемная