13 июля 2018, 11:17

В Заречном прошло общественное обсуждение пенсионного законодательства

12 июля общественное обсуждение пенсионного законодательства прошло в г.Заречном. В нем приняли участие Председатель и депутаты Собрания представителей города, руководители предприятий и учреждений, в том числе и градообразующего предприятия ОАО ПО «Старт» им. М.В. Проценко, представители городской администрации, начальник УПФР по г.Заречному Александр Рыбаков, директор «Центра занятости населения» Людмила Костромитина, Председатель профсоюзов ЗАТО Татьяна Темяшева и Председатель молодежного парламента г.Заречного Николай Сотин.

В своем выступлении Секретарь Зареченского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Рузайкин остановился на четырех аспектах, по которым и предложено повышение пенсионного возраста, наглядно продемонстрировав это в подготовленной им презентации. Были приведены сравнительные таблицы, как в целом по стране, так и по городу Заречному, в частности. Он отметил, что тенденции увеличения количества пенсионеров по отношению к работающим гражданам, в г.Заречный соответствуют общероссийским.

В выступлении Александра Рыбакова, начальника Управления пенсионного фонда по г.Заречный, были озвучены цифры по ежегодному снижению количества работающих по сравнению с выходящими на пенсию, об увеличении количества граждан, старше 80 лет, среди которых есть и продолжающие работать. Директор «Центра занятости г.Заречного» Людмила Костромина рассказала о рынке труда в городе и о том, что он остается на сегодняшний день стабильным и прогнозируемым, а также о тех вакансиях, которые на данный момент могут предложить гражданам предпенсионного и пенсионного возраста.

Поддержку и одобрение собравшихся получило выступление лидера профсоюзов ЗАТО г. Заречный Татьяны Темяшевой. В своем докладе она обозначила позицию профсоюзов России.

Все остальные выступающие, среди которых депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , члены местного политического совета, руководители предприятий и учреждений города, представители «Управления общественных связей» были едины во мнении, что внесение данного законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу, требует многочисленных доработок. Каждым из выступающих, были озвучены различные предложения по предлагаемой теме.

В заключение встречи, Секретарь Зареченского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил: «Задача этого всенародного и открытого общественного обсуждения простая: подумать и предложить варианты решений, чтобы каждый чувствовал себя защищённым и застрахованным, во всех регионах и во всех возрастах. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает проанализировать, обобщить все предложения и добиться их рассмотрения ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе».