Карта сайта
11 июля 2018, 09:38

В Белинском районе идет ремонт школ к учебному году

Уже не первый год федеральный и региональный бюджеты берут на себя обязательства по основной части финансирования ремонта школ в рамках проекта «Новая школа».

О том, как готовят школы Белинского района к новому учебному году, рассказывает директор центра поддержки учреждений социальной сферы Белинского района Юрий Валеулин.

- Юрий Захарович, в прошлом году у нас была капитально отремонтирована школа № 2. Как обстоят дела в этом году?

- Школу № 2 отремонтировали на условиях софинансирования по областной программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортными услугами в Пензенской области на 2014 - 2020 годы». Сейчас по этой же программе идет капитальный ремонт в школе № 1. Заменим оконные конструкции, проведем демонтаж системы отопления, канализации, водопровода. Общая стоимость запланированных строительно-монтажных работ составляет свыше шести миллионов рублей. Работы ведутся с опережением графика.

По государственной программе «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы выделяются субсидии на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. В этом году в Лермонтовской школе проводится ремонт спортзала. Стоимость работ - два миллиона рублей.

- А что делается в других организациях?

- В 17 учреждениях образования специалисты ВДПО ведут работы по пропитке деревянных конструкций огнезащитным составом. И, конечно, во всех школах района проводится текущий косметический ремонт.

Послесловие. В этот же день мы побывали в школе №1. Капитальный ремонт здесь идет полным ходом. Старые оконные рамы заменены на пластиковые оконные конструкции. Заканчиваются работы по монтажу окон в фойе. Полностью демонтированы системы отопления, водопровода и канализации.

Хватает работы и школьникам, пришедшим на отработку: нужно убрать «лом» из старых парт и стульев.

Ключевые слова: новаяшкола, ремонт
Ссылка для блогов