6 июня 2018, 17:34

В рамках партпроекта в 14 сельских школах Пензенской области летом отремонтируют спортзалы

В сельских школах Пензенской области приступили к ремонту спортивных залов. На проведение работ выделено около 23 млн рублей из бюджетов разных уровней. Работы ведутся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В этом году по федеральному проекту отремонтируют 14 спортзалов. В семи школах с подрядчиками уже заключили контракты, в остальных это сделают до 15 июня. В залах заменят кровлю, окна, двери, пол, а также систему отопления и отремонтируют душевые.

В Каменском, Земетчинском, Иссинском, Кузнецком, Лопатинском и Тамалинском районах рабочие уже приступили к ремонту.

Вопрос находится на личном контроле регионального координатора партийного проекта, министра образования Пензенской области Александра Воронкова. Ход проведения работ и неукоснительное соблюдение сроков обсудили на совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием.

Ремонт спортивных залов завершится до начала нового учебного года и более 2000 сельских школьников получат возможность заниматься физкультурой в современных условиях. Так же на базе этих школ будут созданы школьные спортивные клубы, которые станут ведущим звеном в развитии физической культуры и спорта в районе.

Пензенская область участвует в партийном проекте по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом с 2014 года. За это время капитально отремонтированы 74 спортивных зала и осуществлено перепрофилирование 1 сооружения. Более 5 тыс. детей получили возможность заниматься физкультурой и спортом в современных условиях.

Ключевые слова: Воронков, детскийспорт, ремонт