5 июня 2018, 17:24

В Пензенской области отметили Всемирный день охраны окружающей среды

Во Всемирный день охраны окружающей среды в киноконцертном зале «Пенза» прошел экологический фестиваль «Зеленая волна – за зеленую Губернию!».

Программа включала проведение мастер-классов экологической направленности, выставку декоративных кошек и собак. В фойе киноконцертного зала организована работа фотовыставки «Мир на ладони!»

В рамках мероприятия Благодарственными письмами Губернатора Пензенской области отмечены активные участники экологического движения, которые принимали участие в рейдах, экологических и природоохранных акциях, просветительских мероприятиях.

Итогом фестиваля стал просмотр фильмов, посвященных природоохранной деятельности.

«Зеленая волна – за зеленую Губернию!» стал одним из мероприятий, проведенных в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Экологический фестиваль поддержан региональным правительством в рамках грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Социальная инициатива реализуется автономной некоммерческой организацией по сохранению историко-культурного и природного наследия «Зеленая волна» при поддержке ряда общественных организаций – Пензенского областного отделения Русского географического общества, Пензенского областного фонда научно-технического развития, общественной организацией любителей животных города Пензы «Элитар-клуб».

Среди других эколого-просветительских мероприятий в рамках проекта уже проведены: фотоконкурс «География Сурского края», фестиваль авторской песни «Большая медведица», ряд масштабных экологических акций «Зеленая волна на 45 меридиане», «Поможем зоопарку», «Серая шейка», «Посади дерево – вспомни о войне» и другие. Организованы экологические рейды по мониторингу экологического состояния природных компонентов региона, проведены экологические уроки в образовательных организациях по экологическому воспитанию подрастающего поколения.