5 июня 2018, 11:17

Пензенские единороссы обсудили ход реализации проекта «Культура малой родины»

В понедельник, 4 июня, в РИК состоялось заседание по реализации партийного проекта «Культура малой родины». В нем приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель исполкома Юрий Дворянинов, региональный координатор проекта, художественный руководитель Областного драматического театра имени А.В.Луначарского Сергей Казаков, члены Общественного совета.

Были подведены итоги реализации проекта в первом полугодии 2018 года. В результате конкурсного отбора определены 15 учреждений сферы культуры, расположенные в районах Пензенской области, которые вошли в перечень объектов проекта. Это дома культуры, досуговые уцентры, библиотеки, театры.

Реализация проекта будет осуществляться по двум направлениям - текущий ремонт, куда входит штукатурка и покраска стен внутренних помещений учреждений, ремонт входной группы, замена окон, пола, потолка, и развитие материально-технической базы (приобретение светового, звукового оборудования, замена кресел в зрительном зале, приобретение сценических костюмов, реквизита, музыкальные инструменты и т.д. Определены финансовые средства (федеральный, региональный и муниципальный бюджеты) на реализацию проекта. В каждом местном отделении партии сформированы рабочие группы, куда вошли кураторы, закрепленные за конкретным учреждением культуры.

На совещании в рамках обсуждения было принято решение активизировать выездную работу по определению на местах нынешнего состояния вошедших в проект объектов. Особое внимание будет обращено на качественный состав специалистов учреждений культуры и наличие профессиональных творческих и самодеятельных коллективов, а также кружков и секций.