Карта сайта
5 июня 2018, 15:20

На ремонт домов культуры в Пензенской области выделено почти 24 млн. рублей

В понедельник, 4 июня, в Оренбургской области состоялось мониторинговое совещание по проекту «Культура малой Родины» (подпроект «Местный дом культуры»).

В диалоге приняли участие представители Приволжского и Уральского федерального округов.

Пензенскую область представляли министр культуры и туризма Татьяна Курдова, региональный координатор проекта «Местный Дом культуры» в 2017 году, председатель общественного совета проекта «Культура малой родины» Наиль Юсупов, директора домов культуры Башмаковского и Вадинского районов.

В совещании принимала участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре, федеральный координатор проекта «Культура малой родины» Ольга Казакова, сообщили в пресс-службе областного минкульта. Она акцентировала внимание присутствующих на итоги реализации проекта в 2017 году и сообщила о планах на текущий период.

«Всего в 2018 году в Приволжском и Уральском федеральных округах будут отремонтированы 235 домов культуры и обновлена материально-техническая база 352 домов культуры, а это на 136 объектов больше, чем прошлом году», – подчеркнула Ольга Казакова.

Отметим, что  Пензенская область с 2017 года принимает участие в реализации проекта «Местный дом культуры». На сегодняшний момент торжественно открыты пять учреждений после проведения ремонтных работ (в Вадинском районе, в Мокшанском районе в селе Богородское, в Лунинском районе в микрорайоне Лунино-1, в районных поселках Шемышейка и Башмаково).

В 2018 году на реализацию проекта «Местный Дом культуры» из федерального бюджета Пензенской области выделено 23 725,7 тыс. руб., софинансирование из регионального бюджета – 2 063,1 тыс. руб. 

Ссылка для блогов