Карта сайта
23 июня 2018, 09:44

Объем производства «ПЕНЗМАШ» в 2018 году должен составить около 800 миллионов рублей

Для достижения поставленных целей предприятие успешно осваивает новые рынки по железнодорожной тематике.

«Пензмаш» специализируется на выпуске сельскохозяйственного и оборудования для пищевой промышленности, а также товаров народного потребления. Продукция успешно реализуется не только на отечественном рынке, но и поставляется за рубеж - в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Афганистан, Армению, Азербайджан и Латвию.

В настоящее время акционерное общество производит корпуса кондиционеров для метрополитена Москвы, корпуса силовых установок ГЭК (городской электропоезд) для Тверского вагоностроительного завода и промышленно-вакуумные системы в интересах «РЖД», сообщает региональный минпром.

По первые пять месяцев текущего года объем производства составил более 300 миллионов рублей. Данный показатель на уровне прошлого года. Однако, стоит отметить рост производства корпусов силовых установок на 18 %, жаток на 72,7%, корпусов для кондиционеров в 5,1 раза и электромясорубок в 5,7 раза.

В 2018 году по объемам производства пензенское предприятие планирует выйти на показатель по объемам производства около 800 миллионов рублей. Темп роста составит 107,5 %. При этом на 6,4% вырастит и среднемесячная заработная плата.

Ключевые слова: локомотивыроста
Ссылка для блогов