Карта сайта
21 июня 2018, 23:30

По инициативе «Единой России» в Пензе зажгли «Свечи Памяти»

21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в Пензенской области зажглись тысячи «Свечей Памяти». Жители региона поддержали инициативу партии «Единая Россия» и отдали дань уважения защитникам нашей родины.

ФОТО.

В Пензе к монументу воинской и трудовой славы пришли ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн, активисты молодежных, общественных и патриотических организаций, регионального и местных отделений партии «Единая Россия», молодогвардейцы и просто неравнодушные горожане. По традиции, к памятной церемонии присоединились сотрудники управления министерства внутренних дел России по Пензенской области. Украшением акции стала живая музыка – лирические композиции исполнялись на скрипке.

Церемония памяти открылась выступлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Сегодня в Пензе состоялся бал медалистов. Нынешние мальчишки и девчонки понимают, что у них впереди вся жизнь, перед ними открывается большие просторы. Такие же юноши и девушки 77 лет назад мечтали о будущем, строили планы, любили и учились в школе. И 22 июня 1941 года эти мечты были прерваны нападением фашисткой Германии»,отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что Пензенская область — героическая земля, свыше 300 тысяч ее сынов и дочерей ушли на фронт, и около 200 тысяч не вернулось. Он призвал всех жителей беречь память о том страшном времени и не допустить, чтобы оно повторилось.

«Важно помнить, что произошло в годы Великой Отечественной войны. И сделать все, чтобы война не повторилась. А это можно сделать, если Россия будет сильной», — подчеркнул Иван Белозерцев. 

Обращаясь к присутствующим, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин призвал  беречь и приумножать вечную память всех, кто совершил  бессмертный подвиг.

«Акция «Свеча памяти» проходит в Пензе в десятый раз. И с каждым годом растет число ее участников, среди которых много молодежи. Люди приходят, зажигают свечи в память о подвигах и героях войны. История не прощает забвения. Важно, чтобы ее уроки не забывались, а подвиги не были напрасными.  Зажигая сегодня свечи памяти, мы низко склоняем голову перед всеми жертвами Великой Отечественной войны, искренне благодарим их и всех живущих ныне ветеранов и тружеников тыла за спасение Родины и отвоеванное право свободно и мирно жить на родной земле. Вечная память павшим, слава воинам-победителям», - сказал Валерий Лидин.

О боевых подвигах советского народа рассказал в своем выступлении Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской  дуге, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.

«С каждым годом нас становится меньше. Берегите ветеранов, помните о великом подвиге. Мы с большим трудом одержали величайшую победу. Я искренне желаю вам, чтобы вы никогда не познали страшного горя, того, что пришлось испытать нам», - подчеркнул  Владимир Керханаджев.

О важности помнить и чтить свою историю говорил активист регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Лычкин.

«Мы - будущее нашей страны, и когда-нибудь ответственность за ее судьбу ляжет на наши плечи. И мы с вами перед  памятью наших предков,  зная, какой  нелегкий исторический путь прошла наша страна, должны  сделать все от нас зависящее, чтобы события 1941 года никогда больше не повторились», - сказал  он.

Зажечь «Свечу Памяти» пришли первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Трохин, заместители секретаря Александр Воронков, Юрий Дворянинов, Михаил Макаров, Вадим Супиков, председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Сергей Цигвинцев, депутаты фракций «Единая Россия» Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы. Все участники акции почтили память тех, кто не дожил до Великого Дня победы минутой молчания. Затем они зажгли и установили у вечного огня свечи, как символ горечи потерь и сердечной благодарности за подаренную возможность жить.

Акция «Свеча Памяти», которая проводится в рамках партийного проекта «Историческая память», состоялась во всех районах Пензенской области.

Ссылка для блогов