21 июня 2018, 17:57

Первомайский район: партийцы поздравили выпускников Губернского лицея с получением аттестатов

21 июня в Губернском лицее состоялось выпускное праздничное мероприятие, на котором учащимся девятых и одиннадцатых классов Центра дистанционного образования детей-инвалидов Пензенской области вручили аттестаты зрелости.

Долгожданный праздник, посвященный окончанию учебы в школе, получился ярким, радостным и немного грустным. Все школьные  годы учащиеся Центра упорно трудились, зарабатывали оценки, писали контрольные работы, участвовали в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях.

И вот -  подведены итоги работы. Ребята и девушки получили аттестаты зрелости. Поздравления выпускникам прозвучали от директора Губернского лицея Дмитрия Позднякова, родителей и гостей праздника.

Учащимся, особо отличившимся в учебе, активным участникам всевозможных школьных мероприятий были вручены Благодарности от Секретаря Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерия Лидина.

Учащиеся лицея и педагоги подготовили концерт, на котором прозвучали стихи собственного сочинения, песни и трогательные поздравления.

«Дорогие  выпускники! Поздравляю вас с окончанием школы, с выпускным! Пусть в вашей жизни будет много добра, пусть всегда будет в сердце любовь, а рядом идут друзья, которые поддержат и помогут! Пусть все ваши заветные мечты сбудутся, и вы со стойкостью, мужеством и терпением победите все неприятности и преодолеете все преграды!» - поздравила выпускников руководитель исполкома Первомайского местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Коптелова.

Центр дистанционного образования детей-инвалидов Пензенской области создан в 2009 году в соответствии с федеральной целевой программой «Дистанционное образование детей-инвалидов» на базе ГБОУ ПО «Губернский лицей-интернат для одаренных детей».

Главная задача Центра — дать возможность детям с особыми потребностями получить качественное образование и занять достойное место в жизни.