15 июня 2018, 15:39

В Пензе состоялся областной фестиваль для инвалидов «Нас не догонят – 2018»

В пятницу, 15 июня, в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда» в седьмой раз прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Нас не догонят».

В программу фестиваля вошли праздничный концерт, выступление представителей федерации роллер-спорта, шествие по Олимпийской аллее. Церемония открытия состоялась у спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

В фестивале приняли участие проживающие Пензенского областного центра реабилитации, студенты коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи», представители Пензенской областной спортивно-адаптивной школы и Федерации роллер-спорта Пензенской области, студенты Пензенского государственного университета, творческие коллективы и все желающие.

Областной фестиваль ориентирован на привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов, сплочение людей с ограниченными возможностями здоровья и повышение их активности, а также на популяризацию активного и здорового образа жизни среди людей с ограниченными возможностями здоровья.