12 июня 2018, 16:24

В день национального праздника юным пензенцам вручили паспорта граждан России

Торжественная церемония вручения паспортов состоялась в Малом зале администрации города Пензы сегодня, 12 июня 2018 года. Участие в ней принял председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Первые в своей жизни удостоверения гражданина Российской Федерации получили   пензенцы, достигшие 14-летнего возраста.

С знаменательным событием юных жителей Пензы поздравили губернатор Области Иван Белозерцев, спикер регионального парламента Валерий Лидин, глава города Пензы Виктор Кувайцев.

Обращаясь к участникам официального мероприятия, глава областной исполнительной власти поздравил молодых людей и их родителей с Днём России и Днём города Пензы, отметил, что быть гражданином Российской Федерации – это, прежде всего, быть патриотом своей страны.

«Получение паспорта относится к таким событиям, которые запоминаются на всю жизнь», - подчеркнул Иван Белозерцев, предваряя торжественную церемонию вручения.

«Гражданин Российской Федерации – это человек, который любит Родину, любит свой город, изучает, помнит и уважает историю родной страны, своей семьи. Обретение полноценного гражданства – это не только получение всех законных прав взрослого человека, но и готовность брать на себя ответственность», - напомнил он.

Валерий Лидин отметил: «Получение паспорта гражданина Российской Федерации знаменует начало вашего взросления, самостоятельности. Вы должны помнить о том, что настоящий гражданин - это человек, который не только пользуется конституционными правами, но и принимает на себя ответственность за настоящее и будущее страны. Желаю вам стать настоящими патриотами своей России, гордо нести  по жизни высокое звание гражданина Российской Федерации».