Карта сайта
8 мая 2018, 14:31

Ольга Казакова: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с органами исполнительной власти будет заниматься реализацией указа Президента РФ в части поддержки культуры

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с органами исполнительной власти будет заниматься реализацией указа Президента РФ в части поддержки культуры. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

«Указ Президента России на сто процентов укрепляет и развивает ту работу, которая уже проводилась в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» по разным направлениям. Теперь эта работа станет более масштабной и затронет новые аспекты. Например, если раньше в рамках партпроекта мы поддерживали репертуар и техническое переоборудование театров малых городов, то сегодня в указе Президента речь идет и о капитальном ремонте и новом строительстве. И вместе с органами исполнительной власти партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет заниматься выполнением указа Президента», - заявила Казакова.

Также она добавила, что в документе глава государства делает акцент и на обеспечении возможности детям проявлять и развивать свои таланты в разных сферах. Так, кроме оснащения музыкальных школ инструментами в указе говорится и о необходимости оснащения хореографических классов. «Указ расширяет направления, которые были в проекте «Культура малой Родины», и задает еще большую ширину работы в этом направлении», - подчеркнула она.

«Безусловно, это говорит о том, что все эти направления мы как депутаты будем поддерживать в дальнейшем при принятии бюджета, и кончено мы как партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», у которой как раз есть проекты по этим направлениям, будем работать по ним в рамках партийного проекта вместе с нашими партнерами», - сказала Казакова.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

Задачи партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов