22 мая 2018, 11:11

Лопатинский район: Открытие памятной доски поэту

В субботу,19 мая 2018 года, в селе Старый Карлыган прошло празднование 100-летия со дня рождения поэта уроженца села, переводчика, журналиста, участника Великой Отечественной войны 1941–45 годов - Мунира Хасановича Мазунова.

Праздник начался с открытия памятной доски поэту Муниру Хасановичу Мазунову, установленной на здании Карлыганской школы.

На открытии присутствовали врио главы администрации, член партии «Единая Россия»,  Виктор Кузнецов, дочь поэта, заслуженный деятель искусств Татарстана, внук Ринат Хабибулин – певец, преподаватель музыкального колледжа, а также гости: Салихов Д.Х. председатель союза писателей, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, Курбанов Р.Д., Мансуров З.М. – поэты Татарстана, актив Лопатинского местного отделения партии «Единая Россия». Почетное право открыть памятную доску представилось врио главы администрации Виктору Кузнецову, дочери  поэта, Хабибулиной М.М. и Салихову Д.Х.

Затем праздник продолжился в Доме культуры. Гостей встречали с национальным чак-чаком и величальной  песней. В фойе была развернута выставка мастеров умельцев и быта татарского народа.

Вечер памяти поэта был подготовлен на татарском языке с переводом некоторых моментов на русский язык. Звучали песни и стихи поэта. Особый интерес зрителей вызвали детские стихи о животных. А также звучали татарские песни о родине, о деревне. На вечере памяти также выступили гости. Салихов исполнил песню и подарил книги в школу и библиотеки татарских сел. Дочь поблагодарила всех за честь, оказанную памяти ее отца Мунира Хасановича Мазунова.

Ключевые слова: Лопатинский район, Мазунов