21 мая 2018, 14:11

Первомайский район:завершилось обучение педагогов, реализующих образование детей с ограниченными возможностями здоровья

19 мая 2018 года завершилось обучение педагогов образовательных организаций Пензенской области, реализующих инклюзивное образование в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

С 01 января по 19 мая 2018 года 100 педагогов города проходили бесплатное обучение на базе Научно-инновационного центра развития и сопровождения инклюзивного образования «Учимся вместе». Педагогам по результатам обучения депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Андрей Долов вручил сертификаты об обучении 100 педагогам города Пензы.

Андрей Долов отметил, что за время обучения были рассмотрены актуальные, для современной системы образования, вопросы, а именно: внедрение ФГОС для детей с ОВЗ, разработка адаптированных программ, методика включения детей с ОВЗ в общеобразовательный класс, преемственность: детский сад - школа, особенности работы с родителями, воспитывающими ребенка с ОВЗ.