Карта сайта
21 мая 2018, 15:04

На площадке ЕР обсудили обновление Партии и ее «цифровое будущее»

По словам Евгения Ревенко, в число базовых ценностей обновленной Партии вошли Человек и его благополучие, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие во всех направлениях

На дискуссионной площадке «Обновление партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» Всероссийской конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026» партийцы обсудили базовые ценности Партии и ее как технологическое, так и кадровое обновление. От пензенской делегации в работе площадки принял участие руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.

По словам заместителя секретаря Генерального совета Партии Евгения Ревенко, в число базовых ценностей обновленной Партии вошли Человек и его благополучие, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие во всех направлениях.

«В основе всей деятельности «Единой России» находятся три взаимозависимые базовые ценности: благополучие человека, прежде всего, а также единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. Под благополучием человека понимается его здоровье и продолжительность жизни, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, социальные гарантии, доступная социальная инфраструктура и комфортная среда, свобода для творческого и духовного поиска», - сказал Ревенко.

Подводя итоги дискуссий «Направление 2026» в регионах, руководитель Политического Управления ЦИК «Единой России» Роман Романов сообщил, что всего состоялось свыше 300 дискуссий муниципальных и региональных, в них приняло участие более 27 тысяч человек.

«Если говорить о символике Партии, о ее эмблемах, визуальном видении, то эта тема оказалась совершенно неактуальной в ходе дискуссий», - констатировал Романов.

«Можно смело говорить, что Партия считает, что Партия своего медведя не отдаст», - заверил он, отметив, что в ходе дискуссий в регионах обсуждался большой запрос на корпоративную солидарность и обратную связь с регионами, и повышение эффективности коммуникации Партии и граждан.

Романов также обозначил еще один важный запрос на цифровизацию. «Единая Россия» в этом смысле всегда старалась быть на передовой», - отметил он, добавив, что в регионах поступил большой массив предложений на эту тему.

Как заявил первый заместитель руководителя Центрального межрегионального координационного совета Партии, депутат Госдумы Артем Туров, чтобы «оставаться в политическом авангарде, Партия должна применять новейшие технологические решения в своей работе». «Одна из идей - создание защищенной платформы партии в сети интернет. Она должна стать по сути системой коммуникации и учета членов и сторонников Партии. Данный инструмент позволит организовать внутрипартийные мероприятия, будет служить системой коммуникации, в первую очередь, для политической, общественной и электоральной мобилизации, голосования, проведения социологических исследований, дискуссий, информирования и выполнения иных функций, стоящих перед Партией в современных условиях», - сказал он.

По его словам, на базе подобной платформы возможно формирование личных кабинетов депутатов, представляющих партию в органах законодательной и представительной власти на различных уровнях». «Через эти личные кабинеты депутатов могла бы осуществляться связь с избирателями, членами партийных организаций. Также полезно создать модуль, который поможет депутатам формировать и публиковать свои декларации», - сказал Туров.

По мнению Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии, депутата Госдумы Дениса Москвина очень важно иметь обратную связь от наших членов и сторонников. «Сигналы должны приходить в режиме реального времени. Нам необходимо понимать мнение партийцев и сторонников по готовящимся решениям на всех уровнях законодательной и представительной власти, по направлениям работы «Единой России», которые партия выбрала для себя в качестве приоритетных», - сказал Москвин.

Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии Алексей Синицын отметил, что Партия понимает запрос общества на обсуждение наиболее важных региональных проблем, и платформы «Единой России», по его мнению, могут стать эффективными дискуссионными площадками на местах. «Дискуссионные площадки на базе партийных платформ предлагается запустить во всех регионах. Это позволит найти ответы на наиболее острые вопросы, по-настоящему помочь людям. «Единая Россия» всегда выступала за открытый диалог, за продуктивное обсуждение наиболее острых проблем на федеральном, региональном, муниципальном уровнях», - сказал он.

Член Высшего совета Партии, политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов предложил оценивать эффективность работы всех депутатов «Единой России» на системной основе с учетом мнения рядовых партийцев. «Единая Россия» является самой крупной партией страны, фракции «Единой России» присутствует на всех уровнях – федеральном, региональном, муниципальном. Партия должна четко понимать, насколько эффективно работают народные избранники. Именно для измерения показателей работы депутатов нужна внутрипартийная система оценки деятельности депутатов, представляющих «Единую Россию», - сказал он, отметив, что депутаты не должны забывать, от какой Партии они избирались.

Cопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский предложил создать ресурсный центр поддержки общественных инициатив и лидеров. «Мы предлагаем создать на базе института сторонников ресурсный центр поддержки гражданских инициатив. В его задачи будет входить проведение конкурсов проектов и общественных инициатив по профильным направлениям. Речь идет об обеспечении методической, организационной, административной и информационной поддержки гражданских инициатив активистов и некоммерческих организаций», – рассказал он.

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов предложил сделать постоянным пилотный кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» предложено сделать постоянным. «Для обеспечения решения задач, поставленных Президентом, «Единая Россия» должна соответствовать статусу ведущей политической силы страны. Партии необходимы постоянный приток новых, молодых лиц, кадровая ротация. Предлагается продолжить реализацию пилотного кадрового партийного проекта «ПолитСтартап», – отметил он.

В свою очередь Романов подчеркнул, пилотный проект «ПолитСтартап» показал свою актуальность. «В настоящее время в нем зарегистрировано и проходит обучение 1609 участников. Учитывая полученную обратную связь и запрос регионов, решено сделать проект постоянным. Итоги «пилота» будут проанализированы, а сам «ПолитСтартап» может получить дальнейшее развитие и расширение», - добавил руководитель Политического Управления ЦИК Партии.

По словам координатора Экспертного совета Партии, председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, в ходе дискуссии были сформулированы четыре подхода к тому, какой должна быть Партия. «Это наши ценности, это корпоративность, это изменение Партии, это превращение Партии в более динамичную структуру, адекватную представлениям современного человека о том, что такое политическая партия, какой она должна быть, чтобы адекватно представлять его политические интересы», - отметил он.

«На мой взгляд, у нас есть несколько существенных приоритетов. Во-первых – это ценности, это благополучие граждан, это соответственно, стабильное развитие страны, это целостность государства, защита суверенитета. Собственно, это является основной ценностью политики Президента РФ Владимира Путина и ценностный каркас всего президентского большинства, в основе которого и находится «Единая Россия», - подытожил работу дискуссионной площадки Костин.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов