Карта сайта
21 мая 2018, 12:27

Иван Белозерцев осмотрел ход ремонта участка автотрассы по программе «Безопасные и качественные дороги» на территории Пензенского района.

Иван Белозерцев осмотрел ход ремонта участка автотрассы по программе «Безопасные и качественные дороги» на территории Пензенского района.

Капитальный ремонт автомобильной дороги, соединяющей город Пензу с рабочим посёлком Шемышейкой и селом Лопатино, предусматривает устройство выравнивающего слоя, ремонт обочин, 7-ми съездов и 2-х автобусных остановок. По словам представителей подрядной организации работы будут выполнены как минимум на две недели раньше даты, назначенной контрактом.

«Сегодня особое внимание необходимо уделять качеству битума, поскольку от этого зависит долгосрочность асфальтового покрытия», - отметил в ходе деловой беседы с дорожниками глава областной исполнительной власти.

«В этом году, как и в прошедшем, мы выделили большие суммы на реконструкцию пензенских дорог. Наша обязанность – добиться эффективного расходования этих средств – обеспечения качества исполнения работ, как с помощью выездных дорожных лабораторий, так и общественного контроля», - пояснил он.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на проблему уборки придорожных территорий от строительного мусора после завершения реконструкции автомагистралей.

«Важно, чтобы подрядная организация не только обеспечивала в срок качественное выполнение ремонтных работ на дорожных объектах, но и наводила после их завершения порядок на своих участках. Это должно входить в обязательные условия контракта», - уточнил глава региона. 

«Культуру проведения ремонта автотранспортных объектов надо повышать», - подчеркнул он.

Ключевые слова: Белозерцев
Ссылка для блогов