18 мая 2018, 18:00

В Пензе назвали победителей регионального конкурса «Учитель года»

Торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Учитель года-2018» состоялась в пятницу, 18 мая 2018 года в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. Участников поздравили губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Победителем конкурса стала учитель математики лицея № 230 г. Заречного Петрунина Надежда. Губернатор вручил победителю сертификат на 100 тыс. рублей.

Второе место заняли Оксана Игнатьева, учитель музыки школы №18 г. Пензы, и Елена Королева, учитель физики и астрономии школы  №56 г. Пензы. Глава региона вручил призерам сертификат на 70 тыс. рублей.

Третье место заняли Петр Девятаев, учитель математики школы  им. М.Н. Загоскина с. Рамзай Мокшанского района, и Ольга Сюзюмова, учитель иностранного языка школы с. Бессоновка Бессоновского района. Им были вручены сертификаты на 50 тыс. рублей.

Приветствуя участников профессионального состязания, губернатор сказал: «Время требует от педагога того, чтобы он соответствовал уровню развития современного общества. Пензенские педагоги дают ученикам хорошие знания, это отметила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, посетившая наш регион в феврале 2018 года», - подчеркнул  Иван Белозерцев.

Губернатор поблагодарил учителей, ветеранов образования и руководителей образовательных учреждений за их труд. Губернатор сообщил, что в Пензенской области будет продолжена работа по повышению квалификации педагогов.
Иван Белозерцев вручил всем участникам заочного этапа конкурса сертификаты на 10 тыс. рублей. Участникам очного тура - 30 тыс. рублей.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин сказал о той благородной миссии, которую выполняют учителя.»Недаром говорят, что воины выигрывают не генералы – воины выигрывают их учителя.

«Конкурс, итоги которого мы сегодня подводим, еще раз показал нам, насколько сильна педагогическая школа в Пензенской области, насколько крепки профессиональные традиции отечественной педагогики, основанные не только на знании своего предмета, на применении современных технологий, но и на нравственном начале профессии учителя»,- отметил Валерий Лидин.

«Учите своих учеников добру и справедливости, воспитывайте в них чувство ответственности, патриотизма, стремление к созиданию. Постарайтесь вселить в них веру в себя, в свои успехи и силы. Тогда им будут доступны многие вершины. И помните: от ваших учеников зависит будущее нашей страны»,- напутствовал учителей спикер регионального парламента.

Председатель Законодательного Собрания вручил педагогам Благодарности и  Почетные  грамоты.

За последние три года в области построено пять новых школ, в 2018 году будет сдана школа на 1100 мест в р-не Шуиста г. Пензы. Для создания современных условия с 2017 года реализуется областная программа по ремонту муниципальных школ. 38 школ уже приняли участие в программе.

В области ежегодно проводится пять областных  конкурсов профессионального мастерства среди педагогов, победители которых получают от 25 до 100 тыс. рублей. Ежегодно 8 лучших учителей становятся побудителями Всероссийского конкурса лучших учителей.

В 2017 году впервые реализована программа  по стажировке учителей английского языка, работающих в общеобразовательных учреждениях Пензенской области. 60 педагогов области 11 сентября сели за парты, а 12 лучших из них прошли стажировку в Великобритании.