17 мая 2018, 14:10

В картинной галерее им. К.А.Савицкого состоялось открытие выставки детских работ

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров принял участие в торжественном открытии выставки детских работ в рамках конкурса «Ковчег сказок-2018».

Целью проекта «Ковчег сказок», реализуемого пензенским Союзом благотворителей «Ковчег», является социальная адаптация и развитие в инклюзивной творческой среде воспитанников детских домов, школ-интернатов и приютов Пензенской области.

В рамках данного проекта, при содействии Фонда Президентских грантов и поддержке депутатов Законодательного Собрания сотрудниками картинной галереи, областной библиотеки для детей и юношества и студентами пензенского колледжа искусств были проведены выездные творческие мастер-классы для детей Мокшанского, Городищенского, Каменского, Нижнеломовского, Неверкинского, Сердобского районов области и города Пензы.

16 мая в картинной галерее им. К.А.Савицкого состоялось торжественное открытие выставки детских работ и награждение победителей конкурса в номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество».

Вручая дипломы призерам конкурса, вице-спикер регионального парламента Владимир Полукаров подчеркнул важность проводимой организаторами работы и пожелал ребятам дальнейших творческих успехов.