11 мая 2018, 15:19

В Пензе откроется Школа материнства

Презентация проекта состоится в Законодательном собрании во вторник, 15 мая 2018 года в 14,00 часов. Инициаторами проекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Представит инициативу руководитель проекта депутат Ольга Чистякова. «В настоящее время информация, получаемая беременными и молодыми мамами на форумах в интернете, от подруг, родственников часто бывает недостоверной. Многие вопросы требуют ответов от специалистов: акушеров-гинекологов, педиатров, медицинских сестер, психологов. Именно они могут дать обоснованные и с научной точки зрения правильные ответы на интересующие вопросы»,– объясняет депутат цель открытия Школы материнства.

По задумке организаторов «Школа материнства» поможет будущей маме разобраться в особенностях ее  нового положения, преодолеть негативные эмоции. Кроме того, в рамках работы Школы женщины получит навыки ухода за младенцем. Не забудут  и про будущих пап. Мужчины не привыкли обсуждать свои проблемы, поэтому им будет легче услышать об аналогичных трудностях со стороны и получить совет.

Проект будет реализовываться на базе ГБУЗ «Пензенский городской родильный дом», Центральная женская консультация, Женская консультация №2, детских поликлиник №2 и №7 г. Пензы.

В ходе презентации, на которой ожидается участие представителей профессионального медицинского сообщества, в том числе, специалистов службы родовспоможения, представителей благотворительных организаций, многодетных мам и пап, будут высказаны пожелания и рекомендации по поводу работы Школы. Проект может быть доработан с учетом этих предложений.

Цель проекта: повышение грамотности родителей в части формирования навыков здорового питания, физической культуры, раскрытие возможности психо-эмоционального взаимодействия матери и ребенка до и после рождения.

Ожидаемые результаты проекта: мотивация населения Пензенской области к созданию семьи и рождению детей в молодых семьях в первые годы брака.