Неверкинский район: День Победы

13 мая 2015, 08:26
9 мая Неверкинский район вместе со всей страной отмечал 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Праздник в селе Неверкино собрал большое количество зрителей и участников.\r\n

Ровно в 10.00 колонна жителей вошла на центральную площадь села Неверкино. Участники мероприятия выстроились у памятника «Скорбящая мать» перед главными героями этого события – ветеранами и тружениками тыла.
Всех поздравили глава администрации Неверкинского района Юрий Моисеев и секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Акчурина. Перед собравшимися с праздничным докладом выступил начальник отдела ВКР по Неверкинскому и Камешкирскому районам подполковник Юрий Мураев.
Жители района минутой молчания почтили память жертв Великой Отечественной войны, воинов, сложивших головы на полях сражений – своих дедов, прадедов, отцов и матерей. Закончился митинг церемонией возложения цветов к памятнику  скорбящей матери – под залпы оружейного салюта. Все коллективы и организации села Неверкино, актив Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в возложении цветов и венков к памятным сооружениям и бюстам Героев. По окончании торжественного мероприятия здесь же на площади состоялись праздничный концерт, подготовленный работниками районного Дома культуры, а также угощение солдатской кашей. Вечером жители района присоединились к Всероссийской минуте молчания, а финалом торжеств стал праздничный салют, прогремевший в 22.00.