5 апреля 2018, 10:02

Руководители органов законодательной власти Пензенской области и Республики Мордовия обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия

4 апреля в Пензе в рамках межпарламентского взаимодействия состоялась рабочая встреча секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и секретаря мордовского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Государственного Собрания Республики Мордовия Владимира Чибиркина.

В рамках подготовки регионов Поволжья к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года, руководители органов законодательной власти оценили инфраструктуру аэропорта города Пензы, готовность Саранска  и Пензы принять гостей главного спортивного события года в России, обсудили построенные и пущенные в эксплуатацию гостиничные объекты, поделились планами и перспективами комплексного развития территорий регионов.

Валерий Лидин представил коллегам опыт Пензенской области по реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», отметив, что его главными участниками являются дети и их родители — жители наших городов, районов, поселков.

«Только сегодня  я побывал в городе Каменке, где в рамках партийного проекта «Детский спорт» встретился с любителями футбола, болельщиками и профессиональными спортсменами. Детский футбол получил у нас широкое развитие. Чемпионат мира 2018 года добавит жителям Пензенской области и Республики Мордовия спортивных эмоций, и, я уверен, станет стимулом развития футбольных спортшкол в наших регионах. Все это стало возможным благодаря тому, что у нас создана прекрасная база для занятий физкультурой и в городах, и в селах. Это физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, легкоатлетические манежи, футбольные поля с искусственным покрытием. Работа будет продолжена. Будут построены новые футбольные поля, спортивные  площадки в сельских населенных пунктах, продолжится ремонт и оснащение спортивным оборудованием школьных спортивных залов. В Каменской спортивной школе от партии «Единая Россия» вручил юным спортсменам футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и спортивную экипировку», — сказал Валерий Лидин при обсуждении вопросов развития массового спорта.

Представители регионов договорились осуществлять взаимодействие по продвижению важных социальных проектов, инициированных фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе  и получивших поддержку из федерального бюджета.

На встрече затрагивались вопросы совершенствования законодательства, направленного на повышение инвестиционной привлекательности территорий и развития туристических маршрутов по Пензенской области и  Республике Мордовия, в том числе, безопасности работы спортивных объектов с массовым посещением людей.
По итогам встречи руководители органов законодательной власти  решили объединить накопленный опыт не только в вопросах законотворчества, но и в решении актуальных вопросов жизнедеятельности  регионов.