5 апреля 2018, 10:43

В Пензе стартовал чемпионат России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

Участников чемпионата России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата приветствовала депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Торжественная церемония открытия состязаний состоялась во дворце спорта «Буртасы». Яна Куприна отметила высокий уровень организации соревнований, пожелали спортсменам и болельщикам ярких побед и выразили надежду, что Пенза станет для них городом, в который хочется возвращаться снова и снова.

За награды чемпионата России будут бороться более 150 человек из 41 региона Российской Федерации. Как отметил главный судья соревнований Александр Талышев, личные соревнования будут проходить в подгруппах, где  определятся победители стыковых игр. Командные же соревнования будут проходить по швейцарской системе – с двумя поражениями можно занять третье место.

Завершится чемпионат России в субботу, 7 апреля. Победители войдут в состав сборной страны, которая выступит на чемпионате Европы среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Ключевые слова: Куприна, теннис, чемпионат