4 апреля 2018, 17:31

Валерий Лидин: «В области создана прекрасная база для занятий физкультурой и спортом»

4 апреля Дворец спорта «Дорожник» города Каменки встречал гостей. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» состоялся настоящий спортивный праздник, на котором чествовали победителей зимнего сезона игр проекта – дворовые команды из Каменского, Белинского, Башмаковского и Земетчинского районов, а также вручили им спортивный инвентарь.

Ребят приветствовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Вместе с ним церемонию награждения провели депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Людмила Глухова, секретарь Каменского местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Константин Грошев, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Беляков.

«Партийный проект «Детский спорт» получил у нас широкое развитие. Все это стало возможным благодаря тому, что в области создана прекрасная база для занятий физкультурой и спортом, созданной в городах и селах. Это физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, легкоатлетические манежи, футбольные поля с искусственным покрытием. И эту работу партия «Единая Россия» продолжит. Будут построены новые хоккейные площадки в сельских населенных пунктах, продолжится ремонт и оснащение спортивным оборудованием школьных спортивных залов», - сказал Валерий Лидин, вручая ребятам футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и спортивную экипировку.

Особые слова благодарности единороссы выразили учителям физкультуры, дворовым тренерам, которые наполняют спортивные заведения реальной, конкретной работой по пропаганде здорового образа жизни, чтобы наши дети росли сильными, здоровыми и талантливыми.

«Я благодарю всех участников проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» за активную работу по пропаганде здорового образа жизни и желаю дальнейших успехов», - резюмировал Валерий Лидин. Он поздравил ребят с их спортивными достижениями и пожелал им новых побед в спорте и успехов в учебе.

Константин Грошев поблагодарил Валерия Лидина за большую работу по развитию спорта в Пензенской области, за реализацию партийных проектов, нацеленных на формирование у детей здорового образа жизни, любви  к спорту и создание хорошей материально-технической основы для  дальнейшего развития спорта в регионе.

В этот же день в Каменке состоялся турнир по мини-футболу между детскими командами. Призовые места распределились следующим образом: первое  место завоевал Каменский район, второе место у Белинского района, на третьем – команда из Земетчинского района, в составе которой играли девушки. Призерам были вручены кубки и  дипломы от регионального отделения «Единой России».

Спортивный праздник в Каменке состоялся благодаря высокой оценке  Фонда президентских инициатив и Лиги школьного и дворового спорта спортивной работы, которая проводится в рамках проекта «Детский спорт» в Пензенской области. И оборудование, и форма приобретены с использованием гранта Президента России.