Карта сайта
3 апреля 2018, 11:52

Ирина Роднина: Направление партпроекта «Детский спорт» «Дворовый тренер» реализуется в 48 субъектах РФ

Направление «Дворовый тренер», существующее в рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детский спорт», реализуется в 48 субъектах РФ. Об этом сообщила депутат Государственной Думы, федеральный координатор партпроекта Ирина Роднина, выступая на заседании Патриотической платформы Партии, посвященном патриотическому воспитанию молодежи.

«Занятия физической культурой и спортом – это одна из основ патриотического воспитания. Поэтому федеральный партийный проект «Детский спорт» направлен на комплексное развитие массового школьного и дворового спорта. В рамках нашего партпроекта для детей организованы регулярные занятия физической культурой и спортом на дворовых площадках и в школьных спортивных залах во внеурочное и каникулярное время. На сегодняшний день такая работа в рамках направления «Дворовый тренер» проводится в 48 субъектах Российской Федерации. Задействовано более трех тысяч дворовых тренеров, 500 тысяч детей, 3,5 тысячи дворовых площадок и школьных стадионов. В 22 субъектах Российской Федерации ежегодно проходят фестивали дворового спорта», – рассказала Роднина.

Обращая внимание на взаимосвязь между патриотическим воспитанием и занятиями спортом, она привела в пример международные соревнования, которые проводятся ежегодно под патронатом «ЕДИНОЙ РОССИИ»: Всемирные игры юных соотечественников, Фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ, Международные молодежные спортивные игры стран АТР и Фестиваль спорта среди семейных команд государств – участников СНГ. «В рамках каждого фестиваля большое внимание уделяется культурно-образовательной программе. Участников соревнований мы знакомим с достопримечательностями, историей и культурой города, в котором они находятся», – отметила координатор «Детского спорта».

Также она указала на то, что проводится большое количество патриотических мероприятий, поскольку насыщенная программа фестивалей способствует воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения и позволяет наладить неформальные контакты со своими сверстниками из других стран. «Как координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», хочу отметить ежегодное увеличение количества стран, команд, детей, участвующих в наших соревнованиях. К примеру, в 2015 году в I Всемирных играх юных соотечественников приняли участие более 570 человек из 33 стран мира, а в этом году ожидается участие более 700 участников из 52 стран. Эти показатели напрямую говорят о значимости мероприятий», – резюмировала Роднина.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: Госдума, детскийспорт, Роднина
Ссылка для блогов