28 апреля 2018, 13:16

Сергею Егорову, Владимиру Полукарову и Владимиру Кириллову вручены Почетные знаки губернатора «Во славу земли Пензенской»

Торжественная церемония награждения состоялась в Губернаторском доме в субботу, 28 апреля 2018 года.

38 пензенцев в этот день удостоены Благодарностей Президента Российской Федерации и полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, орденов и почётных званий, почётных знаков, грамот и благодарностей губернатора Пензенской области.

Заместители председателя Законодательного Собрания Сергею Егорову и Владимиру Полукарову вручены Почетные знаки губернатора «Во славу земли Пензенской».

Депутат Законодательного Собрания Владимир  Кириллов  награжден Почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской» «за многолетний добросовестный труд в строительной отрасли и большой вклад в развитие регионального законодательства».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поздравил награжденных с предстоящими праздниками – Днем весны и труда и Днем Победы. Он отметил, что благодаря трудовым достижениям Пензенская область успешно развивается и сохраняет положительную динамику макроэкономических показателей. «Работа каждого из вас важна, не зависимо от сферы приложения усилий – промышленность это или сельское хозяйство, образование или культура, здравоохранение или общественная деятельность», - подчеркнул глава субъекта Федерации.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутаты поздравляют коллег с заслуженными и почетными наградами.

Справочно.

Объём валового регионального продукта в Пензенской области за прошедший год вырос почти на 13 млрд. рублей. На 5 с лишним процентов увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджеты области и муниципальных образований. По приросту собственных доходов Пензенская область находится на 6 месте в Приволжском федеральном округе. По итогам 2017 года индекс промышленного производства составил 102,6%, это выше, чем по России и Приволжскому Федеральному округу. Пензенская область занимает 1-е место в ПФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур и 3-е место по урожайности сахарной свеклы. Регион стал больше производить  скота, птицы и молока. По показателю продуктивности дойного стада в сельхозпредприятиях  Пензенская область – лидер в ПФО. По объёму производства мяса регион занимает 2-е место в Поволжье».

В области  продолжается повсеместная реконструкция дорог и мостов,  строительство объектов социальной сферы: больниц, школ, детских садов, домов культуры и спортивных сооружений, проводится капитальный ремонт многоквартирных домов, расселяется аварийное жильё, благоустраивается городская среда.

Ключевые слова: Егоров, Кириллов, Полукаров