26 апреля 2018, 12:25

Владимир Полукаров провел личный прием граждан

В четверг, 26 апреля 2018 года, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Жительница Сердобского района Татьяна Гнедова обратилась по вопросу отказа в присвоении ей статуса инвалида по результатам освидетельствования. Срок для обжалования решения комиссии заявительница пропустила и решила обратиться за содействием к депутату. Владимир Полукаров разъяснил гражданке порядок обжалования решения об отказе в признании инвалидом и рекомендовал подать документы на повторное освидетельствование, объективность которого он обещал взять на личный контроль.

Нурия Кленкова из города Пензы рассказала о проблеме получения лекарств ее сыном, которые должны бесплатно выдаваться в соответствии с действующим законодательством. Владимир Полукаров признал, что проблема бесплатного лекарственного обеспечения граждан существует, она не раз обсуждалась в Законодательном Собрании, но пока до конца не решена. В ряде причин – несовершенство процедур государственных закупок лекарств. Обращение заявительницы вице-спикер взял на постоянный личный контроль.