Карта сайта
26 апреля 2018, 17:45

Ленинский район: партийцы провели экскурсию в рамках акции «Звезда памяти»

В Пензе, по инициативе регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Историческая память», продолжаются экскурсии для учащихся по памятникам.

26 апреля историю создания мемориального комплекса «Разорванная звезда» учащимся  пензенских школ рассказала член политсовета Ленинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Асеева.

Дети услышали о подвиге воинов-интернационалистов, прошедших Афганскую войну.

В экскурсии принимали участие воины-афганцы, члены Совета Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Каждый год 27 апреля, в день «Апрельской революции» в Афганистане, в России традиционно проходит  День памяти воинов-интернационалистов, павших в этой далекой стране в ходе боевых действий 1979-1989 гг. и умерших от ран и болезней по возвращении на родину. В День памяти  мы собираются у памятника «Разорванная звезда» оказать дань памяти погибшим», - говорили ветераны.

С волнением школьники разглядывали мемориальные плиты возле «Разорванной звезды», на которых высечены имена солдат - пензенцев, которые не вернулись на Родину, умерли в мирное время от ран, контузий и тяжелых болезней.

«Об Афганской операции мы знаем только по учебникам. Такая встреча имеет для нас большое значение, потому что это великая честь оказать дань памяти погибшим воинам. Мы испытываем гордость за наших земляков, которые стояли за нас», – отметили учащиеся.

 

 

Ссылка для блогов