Карта сайта
18 апреля 2018, 16:36

В Пензе на старейшем предприятии бумажной отрасли состоялся запуск новой производственной линии

В торжественном запуске третьей обойно-печатной линии 18 апреля 2018 года приняли участие губернатор области Иван Белозерцев, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров, представители холдинга ОАО «Маяк».

Новая высокотехнологичная производственная линия запущена в рамках    инвестиционного проекта «Развитие обойного производства», реализация которого начата в Пензе в текущем году. Эффективность проекта должна быть достигнута за счет современного оборудования и расширения ассортимента производимой продукции.

Губернатор на церемонии открытия нового цеха отметил важность этого события не только для компании «Маяк», но и для области в целом.

«Сегодня мы открываем новую, одну из самых современных в стране линию производства обоев, этого события мы ждали. На предприятиях компании «Маяк» в Пензенской области выполняются поручения Президента России о необходимости более активной работы по инвестированию в производство и выпуску конкурентноспособной продукции, которая пользуется большим спросом не только в Российской Федерации, но и за её пределами. Реализация нового инвестиционного проекта «Маякпринт» – это вклад в экономику региона», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава субъекта высказал слова благодарности в адрес руководства и коллектива предприятия, зарубежных партнёров-инвесторов за эффективную работу. 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров обратил внимание на условия труда, созданные для работников нового цеха. «Предусмотрено все необходимое для полноценного трудового процесса и отдыха, для обеспечения комфорта, безопасности и сохранения здоровья людей. Безусловно, это будет влиять на производительность и качество труда»,– отметил вице-спикер.

На церемонии открытия линии представителям коллектива предприятия были вручены   Почётные грамоты и Благодарности губернатора Пензенской области.

Годовой объём на запущенной в работу линии при выходе предприятия на проектную мощность составит 1 750 000 кусков виниловых обоев на основе нетканых композитных материалов. Стоимость инвестиционного проекта - около 470 млн. рублей. В результате его реализации дополнительно создано 29 рабочих мест. Первым заместителем генерального директора – директором по производству ОАО «Маяк» является депутат Законодательного Собрания пензенской области шестого созыва Владимир Вдонин.

Ссылка для блогов