Карта сайта
18 апреля 2018, 18:51

Губернатор дал поручение провести капитальный ремонт отделений Колышлейской районной больницы

Глава региона посетил медицинское учреждение в ходе рабочей поездки в Колышлейский район в среду, 18 апреля 2018 года.

«В этом году нужно отремонтировать хирургическое и терапевтическое отделения больницы, заменив мебель, - констатировал Иван Белозерцев. – Требуется также привести в порядок переход между корпусами и санузел. Пациенты должны чувствовать себя в больнице комфортно».

Как доложил губернатору министр здравоохранения региона Владимир Стрючков, проектно-сметная документация уже готова. В целом на капитальный ремонт двух отделений больницы, по предварительным расчетам, требуется порядка 9 миллионов рублей.

«Проводите экспертизу, не затягивая процесс, определяйте условия работы, мы вас поддержим, выделив средства из областного бюджета», - резюмировал глава региона.

Иван Белозерцев пообщался с пациентами, проходящими лечение в больнице. Жалоб на бытовые условия, организацию лечения и компетентность врачей от больных не поступило. Тем не менее, губернатор заявил о необходимости проверки уровня профессиональных знаний молодых специалистов, работающих в лечебных учреждениях Пензенской области.

«Нужно собрать информацию за последние три года о работе врачей и среднего медицинского звена от всех главврачей, задействовать заведующих отделениями, - подчеркнул губернатор. – Требуется проанализировать данные о выпускниках не только пензенского, но и самарского, саратовского медицинских вузов, сравнить уровень их подготовки. Если есть реальные проблемы или недоработки - выходить с инициативой к руководству ПГУ, чтобы они вносили корректировки в процесс преподавания».

«Нужно отследить каждое направление, учесть, если есть какие-то упущения в обучении, - добавил он. – Там, где проблем нет, где выпустили настоящих профессионалов – поблагодарим».

«Обычно требуется несколько лет, чтобы молодой специалист стал настоящим профессионалом своего дела. Но в такой отрасли, как медицина, такой подход недопустим, поскольку ошибки здесь могут обойтись слишком дорого. Здоровье людей стоит в приоритете, мы работаем в интересах населения», - подытожил Иван Белозерцев.

Ссылка для блогов