12 апреля 2018, 09:09

Городищенский район: партийцы обсудили вопросы ЖКХ

11 апреля под руководством депутата фракции «Единая Россия» Собрания представителей Городищенского района, председателя общественного совета по вопросам ЖКХ Марины Храмовой прошло заседание общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Рассмотрен отчет работы общественного совета за 1 квартал 2018 года, заслушана информация управляющих организаций по вопросу изменения платы за техническое обслуживание жилфонда и заключения договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования и вентканалов. Рассмотрены варианты поиска неплательщиков за ЖКУ.

В решении протокола отмечено приглашение на следующее заседание общественного совета представителей полиции, службы судебных приставов, миграционной службы и глав администраций городских поселений для принятия решения по поиску злостных неплательщиков, имеющих в собственности квартиры в обслуживаемых многоквартирных домах и проживающих за пределами района или области.

Кроме того, управляющим компаниям рекомендовано в период проведения месячника по санитарной уборке территорий при сотрудничестве ООО «Экопром» организовать раздельный сбор твердых коммунальных отходов, в том числе определиться с местом   первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп от потребителей ртутьсодержащих ламп.

Ключевые слова: Городищенский район, ЖКХ