Карта сайта
4 марта 2018, 18:24

В Пензе открыта еще одна спортивная площадка для полезного и интересного досуга горожан

В воскресенье, 4 марта, в Пензе состоялось открытие первого частного теннисного клуба, на территории которого можно проводить досуг, тренироваться и принимать соревнования самого высокого уровня.

Как стало известно на церемонии открытия, в которой приняли участие Помощник Президента Российской Федерации, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России, член президентского совета Международной федерации настольного тенниса Игорь Левитин, президент Общероссийской общественной организации «Федерация тенниса России» Шамиль Тарпищев, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, в апреле текущего года запланировано проведение на вновь построенных кортах клуба первенства Приволжского федерального округа по теннису, а также ряда всероссийских соревнований по теннису. 

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия спортивного объекта, Помощник Президента РФ Игорь Левитин поблагодарил за возможность присутствовать на данном мероприятии, выразил уверенность в том, что теннисный комплекс будет востребован молодёжью.

«Есть сотни и тысячи молодых людей, которые смогут научиться этому прекрасному виду спорта. Очень хорошо, что в Пензе развиваются все виды спорта, очень важно, что дети в вашем регионе имеют возможность заниматься и теннисом, и другими видами спорта», - отметил Игорь Левитин.

Придавая высокий статус пензенскому событию, Помощник главы государства зачитал Указ Президента РФ о награждении президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева орденом «За заслуги перед Отечеством III степени» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу. 
«Большая честь находиться сегодня вместе с вами», - отметил Шамиль Тарпищев, принимая награду. 
«Хочу поблагодарить тех, кто построил этот замечательный спортивный комплекс. С каждым ударом по мячу будут формироваться характеры начинающих спортсменов, которые придут заниматься в этот зал», - добавил он.

Глава областной исполнительной власти отметил, что сегодняшнее представительное открытие – это дань уважения всем спортсменам Пензенской области, которые в разные времена проявляли себя в спорте высоких достижений.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин обратил внимание на условия, созданные в клубе для любителей спорта. «Строительство спортивных объектов любого формата и уровня, начиная с дворовых спортивных площадок и заканчивая частными клубами, поддерживает жителей области в их стремлении к здоровому образу жизни и активному отдыху»,- подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Строительство теннисного клуба «Лев» велось с 2016 года на средства частного инвестора. Теннисный клуб «Лев» оснащен 4 кортами. В июне 2018 года планируется дополнительно построить 3 корта на открытом воздухе на прилегающей к зданию клуба территории. Объект отвечает всем требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований.

На сегодняшний день в клубе занимается теннисом около 40 человек. Ожидается, что будет заниматься от 80 до 100 человек. Возраст посетителей клуба – от 4 до 55 лет. 

Фотографии можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов