27 марта 2018, 17:08

На заседании комитета пензенские омбудсмены доложили о своей работе в 2017 году

На заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике во вторник, 27 марта 2018 года, депутатам представлены проекты докладов уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей в Пензенской области в 2017 году. В работе комитета приняли участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместители-Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров.

В 2017 году в аппарат Уполномоченного по правам человека поступило 1166 обращений по 1287 вопросам. Наибольшее число обращений было связано с соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, о защите жилищных прав и жилищно-коммунальным вопросам, о защите прав на охрану здоровья и медицинскую помощь о несогласии с судебными актами.

В докладе детского омбудсмена сказано, что за прошедший период в регионе осуществлялась деятельность по выполнению Плана мероприятий по реализации важнейших положений региональной стратегии действий в интересах детей. Были скорректированы областные целевые программы, предусматривающие увеличение их финансирования и направленные на поддержку семьи и детей.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в 2017 году поступило 182 обращения. Наибольшее количество обращений обусловлено заинтересованностью в развитии предпринимательства со стороны районных властей.

В среду, 28 марта, в 10,00 часов начнется заседание комитета по государственной политике и вопросам местного самоуправления.

В 14,00 часов на заседание соберется комитет по экономической политике.