26 марта 2018, 11:31

Вячеслав Володин: Рабочая группа Госдумы отобрала первые 70 законопроектов в рамках реализации президентского Послания

В Госдуме определили законопроекты «первой очереди» в рамках реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Мы уже прошли определенную часть пути. Собраны предложения - их более 360-ти: от депутатского корпуса, от регионов - по реализации Послания. Это - законодательные инициативы. Сейчас рабочая группа отобрала первые законопроекты, которые необходимо принимать - их около 70-ти», - сказал Володин в воскресенье, 25 марта, в программе «Парламентский час» на телеканале «Россия 24».

Он уточнил, какие именно законопроекты будут рассматриваться и приниматься депутатами в первую очередь. Они создают условия для большей доступности жилья для граждан РФ, направлены на повышение качества здравоохранения, решают вопросы поддержки предпринимательства.

«В этой части законы в высоком уровне подготовки», - добавил политик.

Вячеслав Володин обратил внимание на то, что сейчас идет работа с Правительством, чтобы в весеннюю сессию (то есть до конца июля) эти законы были приняты.

Ключевые слова: Володин, Госдума, Послание