23 марта 2018, 19:07

В Пензе отметили День работников культуры

Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику работников культуры, состоялось сегодня, 23 марта, в Пензенском областном драматическом театре.

Ветеранов и работников учреждений культуры региона поздравил член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая россия», заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия«) Вячеслав Космачев.

Приветствуя представителей отрасли, он сказал о том, что за последние годы сфера культуры Пензенской области претерпела серьезные изменения. «Возведены новые здания киноконцертного зала, филармонии, областной библиотеки. Планируется восстановление зданий кинотеатра «Москва», планетария, гарнизонного Дома офицеров. Продолжается реализация партийного проекта «Культура малой родины», благодаря которой муниципальные учреждения культуры уже получают серьезную поддержку на реконструкцию и развитие»,– отметил вице-спикер. При этом представитель Законодательного Собрания особо отметил, что основными направлениями деятельности являются материальная поддержка работников отрасли, помощь конкретным учреждениям, содействие в продвижении талантливой молодежи, поддержка самодеятельных коллективов.

Вячеслав Космачев выразил благодарность представителям культурной сферы региона за добросовестную работу. «Благодаря вашему труду живы многовековые культурные богатства области и страны»,– подчеркнул вице-спикер.

На торжественном мероприятии лучшим работникам учреждений культуры вручены Благодарности Министерства культуры РФ, Почетные грамоты и Благодарности губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом