Карта сайта
22 марта 2018, 15:02

В рамках партпроекта gензенским школьникам рассказали о земляках-героях

В Пензе в рамках подготовки к празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается патриотическая акция «Звезда памяти». К проведению экскурсий в рамках партийного проекта «Историческая память» подключились представители общественных организаций и депутаты фракций «Единая Россия».

22 марта в ходе экскурсии у монумента «Афганские ворота» школьники узнали о славных подвигах Андрея Кижеватова, Николая Павлушкина, Николая Залетова и других, а также об истории создания памятника.

«Мемориальный комплекс «Афганские ворота» был открыт в 2010 году и  посвящён уроженцам Пензы, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане. Инициатором возведения комплекса в центральной части города стала региональная организация инвалидов афганской войны, а также пензенские ветераны и правление пензенского благотворительного фонда «Ветеран», - рассказала ребятам библиотекарь центральной городской библиотеки Наталья Аляева.

О подвигах земляков школьникам рассказали и  председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», председатель областного совета ветеранов Сергей Цигвинцев и член союза десантников Олег Шибаев. 

«Наш долг – сохранять память о тех, кто своими воинскими подвигами оставил яркий след на страницах истории страны, воспитывать в духе патриотизма наше подрастающее поколение. Глубоко убежден, что именно патриотическое воспитание школьников – это повышение активности будущих граждан, развитие ответственности, сохранение духовности, укрепление государства», - подчеркнул Сергей Цигвинцев.

«Сегодня мы вспоминаем воинов-интернационалистов как настоящих героев, выполнивших свой воинский долг и сохранивших честь и достоинство российского солдата. Нельзя забывать наших героев. В боевых действиях в Афганистане участвовали 5 197 пензенцев. 116 воинов погибли, шестеро пропали без вести, более трехсот вернулись с войны с тяжелыми ранениями и контузиями, свыше ста бойцов скончались от ран уже в мирное время», - отметил Олег Шибаев. 

В этот же день в рамках патриотической акции «Звезда Памяти» экскурсии для школьников состоялись у Монумента воинской и трудовой славы, у памятника «Разорванная звезда», у стелы «Слава Героям» и мемориала «Проводы».

Фото с мероприятия смотреть здесь.

Видео здесь.

В марте в Пензе по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» стартовала традиционная патриотическая акция «Звезда памяти». В рамках акции каждый четверг в 12:00 проводятся экскурсии для школьников, горожан и гостей города по памятным местам воинской славы пензенцев.

Ссылка для блогов