2 марта 2018, 17:29

Депутат Госдумы Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной

В пятницу, 2 марта, депутат фракции «Единая Россия» Государственной думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. В работе с обращениями также принял участие руководитель приемной, председатель областной Счетной палаты Михаил Макаров.

К депутату обратились члены СНТ «Засека». По их мнению, им необоснованно повысили тарифы на электроэнергию после подключения к городским сетям. В течение нескольких лет жители пытаются разрешить вопрос в различных инстанциях, но пока их усилия не увенчались успехом. После консультаций депутата с руководителями профильных ведомств в ходе приема была достигнута договоренность о рассмотрении возможности изменить размер тарифов для заявителей.

Президент областной федерации бильярдного спорта пришел на прием выразить благодарность Сергею Есякову за оказанную федерации поддержку. Он рассказал депутату о текущей работе федерации, достижениях спортсменов, поделился планами создать в рамках федерации детской спортивной школы. Президент также пригласил депутата на предстоящие в конце марта соревнования, которые пройдут в Пензе.

О проблеме с оформлением земельного участка рядом с домом рассказала Сергею Есякову жительница Пензы.  У дома по улице Симферопольской женщина на свои средства расчистила небольшой участок и сделала там детскую площадку. Часть участка, где расположена детская площадка, попадает на так называемую «красную линию». Приглашенная на прием специалист из профильного ведомства порекомендовала заявительнице перенести часть детской площадки до пределов красной линии, чтобы не было нарушений существующих правил градостроительства.

В ходе приема был решен вопрос о предоставлении консультации высококвалифицированного специалиста – гастроэнтеролога сыну жительницы Пензы.

Ключевые слова: Есяков, Макаров, приемная