26 февраля 2018, 10:51

Лунинский район: Праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества

В четверг, 22 февраля, в р.п.Лунино Лунинского района прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

По центральной улице поселка началось шествие колонны, состоящей из сотрудников администрации района, правоохранительных органов, представителей общественных организаций, духовенства, трудовых коллективов организаций и предприятий, школьников и студентов Лунинского филиала ПКТТ.

На торжественном митинге, прошедшем на мемориальном комплексе у монумента Неизвестному солдату, к собравшимся со словами поздравления обратились глава администрации р.п.Лунино Владислав Апарин, военный комиссар Лунинского и Иссинского районов Сергей Чернов, заместитель начальника МО МВД России «Лунинский» Олег Шимкин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нина Ошкина, член школьного молодежного объединения «Крылья» Наиль Хайров, благочинный Лунинского округа священник Павел Курганов.

С поздравлениями и словами благодарности в адрес ветеранов, военнослужащих, всех, кто в разные времена стоял на защите Отечества выступила Секретарь местного отделения Нина Ошкина: «В этот солнечный февральский день я рад поздравить жителей нашего района с замечательным праздником. Это праздник мужества и героизма. В этот день мы чествуем воинов и вспоминаем всех, кто защищал Родную землю в годы военных испытаний. Мы отдаем дань уважения тем, кто сегодня обеспечивает безопасность страны, неся службу в рядах Российской Армии. Сегодня мы желаем всем нашим мужчинам, настоящим защитникам и будущим, крепкого здоровья, мужества, отваги!»

Память павших героев собравшиеся почтили минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к стеле с именами погибших воинов и бюстам Героев.

Праздничная программа была продолжена концертом «Служить Отечеству – нет выше долга», который состоялся в Доме культуры Лунинского района. В ходе мероприятия, в честь 100 – летнего юбилея Вооруженных сил России, медалями были награждены офицеры запаса, активно участвующие в общественной жизни района и мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи.