25 февраля 2018, 12:18

«Татарский народ – трудолюбивый, талантливый, верный своей Родине, бережно относящийся к национальным традициям и культуре», - Вячеслав Космачев

24 февраля в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошел фестиваль татарской национальной культуры. В празднике приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия«) Вячеслав Космачев, заместитель председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин.

В фойе библиотеки для гостей фестиваля открылась выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, промыслов и ремесел, сельскохозяйственной продукции, национальной кухни, национальных костюмов, других экспонатов, характеризующих историко-культурные традиции татарского народа Сурского края.

На торжественном открытии фестиваля состоялась церемония награждения представителей  татарской национально-культурной автономии.

Со словами приветствия от имени председателя Законодательного Собрания к участникам фестиваля обратился заместитель Вячеслав Космачев. Вице-спикер регионального парламента   высказал слова благодарности представителям региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия»  за поддержку в реализации важных социальных проектов, за благие дела по укреплению дружеских и деловых отношений между народами, населяющими Пензенскую область, за активную благотворительную деятельность.

«Позвольте выразить благодарность всем, кто добросовестно трудится во благо своей малой Родины, вкладывает в ее развитие и процветание знания и силы»,- сказал Вячеслав Космачев.

Со словами приветствия к участникам фестиваля обратились представители армянской, чувашской, мордовской национально-культурных автономий, которые пожелали развития и процветания татарской культуре, а также вручили приветственные адреса и подарки, изготовленные народными ремесленниками.

На торжественном мероприятии выступили лучшие творческие национальные коллективы региона.