22 февраля 2018, 17:46

В Пензе проходят торжества в честь Дня защитника Отечества

Торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества, состоялось в Пензенской областной филармонии 22 февраля 2018 года.

В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, депутаты регионального парламента, руководители областного Правительства, города Пензы, ветераны Вооружённых Сил, правоохранительных органов, боевых действий, военнослужащие, курсанты, рядовые и офицеры запаса.

Праздник начался с марша знамен. В зал внесли Государственный флаг Российской Федерации, флаг Пензенской области и знамя 354-ой стрелковой Калинковичской ордена Ленина Краснознаменной, ордена Суворова II степени дивизии.

Со словами приветствия к участникам торжества обратился губернатор Иван Белозерцев. За добросовестную безупречную службу, высокий профессионализм, личный вклад в поддержание боевой готовности подразделений, военно-патриотическое воспитание молодежи Пензенской области и в связи с празднованием Дня защитника Отечества глава региона вручил благодарности представителям вооруженных сил, которые проходят службу на территории Пензенской области и ветеранам.

От имени депутатов Законодательного Собрания участников торжественного собрания с государственным праздником поздравил спикер регионального парламента Валерий Лидин. В своем приветствии он сказал: «Мы выражаем самые искренние слова благодарности ветеранам войны, всем российским воинам, свято сохраняющим и преумножающим славу русского оружия, добрые ратные традиции отцов и дедов. Их победы и подвиги несут в себе огромный патриотический потенциал. На их примере сегодня воспитывается наша  молодежь!».

Валерий Лидин пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой.

За добросовестное отношение к выполнению служебного долга, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и в связи с Днём защитника Отечества отличившимся пензенцам вручены Благодарности Законодательного Собрания Пензенской области.

На торжественном вечере выступили лучшие творческие коллективы Пензенской области.