20 февраля 2018, 15:57

В Пензенской области объявлен конкурс творческих работ «Победа далекая и близкая»

Конкурс творческих работ школьников Пензенской области «Победа далекая и близкая», посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдет в марте–апреле 2018 года.

Организаторами конкурса выступили Законодательное Собрание, областное Министерство образования, Институт регионального развития Пензенской области.   Основная задача конкурса – формирование гражданственности и патриотизма, уважения к героическому прошлому страны.

Первое заседание оргкомитета регионального конкурса прошло 20 февраля, в здании Законодательном Собрании под руководством заместителя председателя (фракция «Единая Россия«) Владимира Полукаров.

Вице-спикер, обсуждая этапы и номинации конкурса, сказал о том, что такое мероприятие не терпит формального подхода со стороны организаторов и участников. «На всех на нас лежит огромная ответственность, поскольку тематика конкурса требует особого отношения. С каждым годом остается все меньше ветеранов войны, людей, которых принято называть живыми свидетелями истории. Они уходят, но память должна оставаться. Конкурс поможет современной молодежи почувствовать свою сопричастность к делу сохранения исторической памяти »,– сказал Владимир Полукаров.

Порядок и условия проведения конкурса подробно изложены в Положении, разработанном оргкомитетом, в состав которого кроме депутатов Законодательного Собрания вошли руководители областных министерств и ведомств, учреждений культуры, представители общественных организаций, участники Великой Отечественной войны.

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся в общеобразовательных организациях   Пензенской области. Конкурс проводится в два этапа: муниципальный и областной.

Муниципальный этап Конкурса пройдет с 1 по 30 марта 2018 года. Областной этап – с 9 апреля по 27 апреля 2018 года.

Конкурс проводится по трем номинациям:
– лучший проект (для учащихся 7–11-х классов);
– лучшая литературная работа (для учащихся 4–11-х классов);
– лучший рисунок/плакат (для учащихся 1–5-х классов).

В каждой номинации определяются три призовых места.

Торжественное подведение итогов Конкурса состоится в Большом зале Законодательного Собрания в мае 2018 года, накануне Дня  Победы.