19 февраля 2018, 08:18

Областные соревнования по лыжным гонкам прошли в Камешкирском районе

В селе Русский Камешкир в субботу, 17 февраля 2018 года, состоялась традиционная эстафета по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области.

Под звуки спортивного марша и приветствия зрителей к сцене проходили команды лыжников со всех городов и районов Пензенской области. Камешкирские красавицы поприветствовали команды «хлебом-солью».

Всех участников эстафеты, жителей и гостей района поприветствовал председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов. Он передал приветствие Губернатора, поблагодарил организаторов за отличную подготовку к эстафете, пожелал спортсменам удачи и победы.

Всех также приветствовали глава администрации района, член местного политсовета партии  «Единая Россия» Сергей Хазов и  заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Владимир Полукаров.

В исполнении вокальной группы «Росинка» прозвучал гимн Российской Федерации и Гимн Пензенской области. Веселым задорным  танцем детского объединения «Импульс» продолжилась церемония открытия эстафеты.  Гости и хозяева эстафеты поддержали коллектив «Росинка» аплодисментами, в исполнении которого прозвучала песня «С тобой и за тебя». Объединением «Ритм» был исполнен спортивный танец. Под песню Аллы Кандрашкиной «О спорт, ты – мир!» колонны спортсменов разошлись к месту старта.

Первыми на старт вышли спортсмены команд городов и городских районов I группы. Лидерами в этом забеге стала команда г. Пенза, на 2 месте - г. Кузнецк, на 3 – г. Никольск. Во II забеге приняли участие 17 сельских районов. Первой на финиш пришла команда Камешкирского  района, вторыми – команда Спасского района, третьими стали спортсмены Кузнецкого района.