12 февраля 2018, 17:25

Валерий Лидин принял участие во встрече губернатора области со студентами пензенских вузов

Встреча руководства региона со студентами Пензенского государственного университета и Пензенского государственного технического университета состоялась в понедельник, 12 февраля 2018 года. На встрече обсуждались актуальных вопросов студенческой молодёжи.

Губернатор Иван Белозерцев, начиная неформальное общение с активными представителями студенческого сообщества за круглым столом в здании ПГУ, затронул тему подготовки кадров для пензенской экономики.

«Важно, чтобы после получения диплома у вас – молодых специалистов была возможность найти хорошую работу в регионе с достойным уровнем заработной платы, и наша задача – создать для этого условия», - отметил губернатор.

Глава исполнительной власти рассказал студентам об успехах региона, достигнутых в   промышленности, сельском хозяйстве. «Пензенская область сегодня опережает регионы Приволжского федерального округа, добилась превышения среднего показателя по России»,- отметил Иван Белозерцев.

Губернатор подчеркнул нарастающую потребность отечественной экономики в высокопрофессиональных специалистах.
Также Иван Белозерцев сообщил о принятом им решении поддерживать лучших выпускников, предоставляя им право выбора места трудоустройства и доплату из областного бюджета.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, говоря о законодательной поддержке будущих врачей, молодых специалистов, начинающих бизнесменов, которая обеспечивается федеральными и региональными законами, назвал чрезвычайно важной поддержку социальную. «Мы видим, какое внимание уделяется молодежи со стороны руководства страны и президента. Глава государства лично поддержал всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Этот конкурс нацелен на поддержку программ по самореализации молодежи, ее профессионального и личностного становления. И в Пензенской области такая же работа последовательно проводится непосредственно под руководством губернатора»,- резюмировал спикер регионального парламента.