Карта сайта
8 декабря 2018, 18:31

Иван Фирюлин: «Быть членом Партии «Единая Россия», значит, нести ответственность за судьбу своей страны»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями от участия в работе XVIII Съезда «Единой России».

Президент, наш национальный лидер Владимир Путин, выступая перед делегатами XVIII Съезда «Единой России», поставил перед партийцами масштабную задачу - стать партией настоящего прорывного развития России. Тот факт, что Президент ставит перед нами такую задачу, говорит о многом. Путин видит результаты нашей работы и верит в созидательную силу партии.

Я в рядах партии с первых дней ее создания. И, пройдя с «Единой Россией» через все ее успехи и проблемы, прекрасно понимаю, что поставленная перед нами национальным лидером задача еще и обязывает нас, единороссов, кардинально пересмотреть многие механизмы партийной работы, свое отношение к партийным обязанностям и то, что каждый из нас сделал для партии. Неслучайно же на съезде зашла речь об этических нормах для членов «Единой России» и о создании комиссии по этике.

Процитирую Президента. Он сказал: «Конечно, есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить, никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям, на любом уровне: на самом верхнем и самом нижнем, муниципальном. Потому что, во-первых, это вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, и это просто опускает всю партию «ниже плинтуса». Думаю, что Путин сказал эти слова с немалой долей горечи, потому что хорошо информирован о подобном поведении некоторых членов партии.

К сожалению, действительно, есть среди партийцев и проявления хамства, заносчивости. Особенно это бросается в глаза, когда член партии занимает руководящую должность. Далеко не каждый из нас понимает, что вступление в партийные ряды – это не дань модной тенденции, а, прежде всего, еще и дополнительные общественные обязанности, огромная ответственность за судьбу своей страны, области, района.

Должен признать, что сегодня мы ведем недостаточную разъяснительную работу. А это надо обязательно делать. Не бояться выходить к людям и не просто информировать наших граждан о тех решениях, которые власть собирается предпринять, но и объяснять, почему это необходимо сделать. Советоваться с людьми, учитывать предложения со стороны гражданского общества. И, на мой взгляд, такая разъяснительная работа должна вестись не от случая к случаю, а постоянно.

Ключевые слова: XVIII Съезд, Фирюлин
Ссылка для блогов