7 декабря 2018, 11:22

Заречный: день Героев Отечества

7 декабря в Заречном состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Героев Отечества.

Возле обелиска Победы собрались представители органов местного самоуправления, войсковой части 3473, городских организаций, общественности, а также школьники и воспитанники детских садов.

Говоря о Дне Героев Отечества, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Собрания представителей г. Заречного Сергей Рузайкин отметил, что в эту памятную дату чествуют и благодарят тех, кто совершил ратный и трудовой подвиг во имя Родины. Долг их соотечественников - быть достойными этого подвига. Представителей подрастающего поколения Сергей Рузайкин призвал знать и помнить героев своей страны, равняться на них. Он выразил уверенность, что такая преемственность позволит и дальше сохранять Россию как сильное, свободное и независимое государство. Слова напутствия в адрес юных зареченцев также прозвучали от Председателя местного координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», военного комиссара города Заречного Пензенской области Игоря Ермакова, полковника в отставке, ветерана Вооруженных Сил и члена Союза писателей России Виктора Иванова и от заместителя председателя Молодежного парламента Заречного Светланы Николаевой.

В честь соотечественников, которые отдали жизнь, выполняя свой долг перед Родиной, защищая ее, была объявлена минута молчания, по завершении которой участники торжественного собрания возложили гирлянду и цветы к обелиску Победы. В этот же день цветы были возложены и у мемориальных досок, установленных в честь героев-зареченцев: Героя Социалистического Труда Александра Ивановича Гришняева, Героя Советского Союза Федора Филипповича Шабашова и полного кавалера ордена Славы Федора Петровича Паньшина.

Ключевые слова: Заречный, Рузайкин