7 декабря 2018, 08:26

Партийцы поздравили педагогов дополнительного образования Кузнецка

Члены фракции «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, депутаты Владимир Кириллов и Александр Климов приняли участие в мероприятии по случаю 100-летия государственной системы дополнительного образования детей в России. Праздник состоялся в городе Кузнецке на базе МБУ ТЦ «Родина» 6 декабря 2018 года.

Перед началом торжеств почетные гости осмотрели экспозиции выставок прикладного творчества, учащихся художественной школы, а также фотографических работ, которые посвящены этапам становления и развития внешкольного обучения.

Сегодня в учреждениях дополнительного образования Кузнецка занимается 6200 ребят. Занятия по интересам усиливают вариативную составляющую общего образования, а также помогают в профессиональном самоопределении, способствуют реализации знаний, полученных в базовом компоненте – в школе. Система направлена на всестороннее развитие интеллектуальных, духовно-нравственных, физических и профессиональных потребностей ребенка.

Владимир Полукаров поздравил кузнечан со знаменательной датой и от имени спикера регионального парламента Валерия Лидина пожелал всем крепкого здоровья, счастья и профессиональных успехов.

В рамках мероприятия лучшие работники и ветераны системы дополнительного образования Кузнецка были награждены почетными грамотами и благодарностями. Творческие коллективы учреждений дополнительного образования подготовили праздничный концерт и порадовали присутствующих своим исполнительским искусством.