Карта сайта
7 декабря 2018, 13:44

Мы не снижаем уровня социальной защиты населения, - Иван Белозерцев

На вопросы журналиста государственного информационного агентства ТАСС губернатор ответил в пятницу, 7 декабря 2018 года.

В ходе интервью глава областной исполнительной власти проинформировал о принимаемых решениях, формирующих бюджетную политику региона на перспективный период, приоритетных направлениях социально-экономической сферы.

Одной из главных тем беседы стали строительство и реконструкция автомобильных дорог и мостов в Пензенской области, а также благоустройство территорий, создание комфортной городской среды.

«Много делаем в этом направлении, не только в областном центре, но и в районах – ремонтируем как межмуниципальные, городские, так и сельские дороги. Всего на реконструкцию транспортных объектов региона в текущем году было направлено порядка 6-ти миллиардов рублей, в том числе, на территориях сельских поселений», - сообщил глава субъекта Федерации.

«Такая же сумма предусмотрена на следующий год», - добавил он.

Кроме того, губернатор обратил внимание на действующие в последние два года областные программы, благодаря которым удаётся модернизировать сельские школы, дома культуры, объекты спорта.

Были затронуты вопросы развития предприятий промышленной группы, выпуска гражданской продукции, а также сельского хозяйства региона. Озвучены достигнутые в последние годы положительные результаты регионального АПК, что подтверждается показателями относительно динамики и объёма аграрного производства в Пензенской области.

Отдельно был обсуждён вопрос демографии и оказания содействия представителям категорий граждан, нуждающихся в поддержке государства.

«Мы не снижаем уровня социальной защиты населения», - подчеркнул Иван Белозерцев, дополнив, что по некоторым направлениям финансирование адресной помощи даже увеличено.

«Большое внимание уделяем решению вопросов рождаемости – в регионе действуют меры финансовой поддержки многодетных, молодых семей, помощи в приобретении жилья», - уточнил он.

Ключевые слова: Белозерцев, интервью, ТАСС
Ссылка для блогов