6 декабря 2018, 11:39

Пензенский район: в районной больнице появился мобильный ФАП

Впервые для Пензенского здравоохранения было приобретено 6 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, один из которых поступил в Пензенскую районную больницу.

Мобильный ФАП призван повысить доступность медицинской помощи жителям населенных пунктов, где отсутствуют медицинские объекты и  численность населения составляет менее 100 человек.

«ФАП оснащен не только необходимым медицинским оборудованием, но и кондиционером, обогревателем, ноутбуком, принтером, имеется холодное и горячее водоснабжение. Имеется возможность проведения практически полного комплекса обследования и забора анализов. Стоимость одного такого  комплекса составляет более 5 миллионов рублей, приобретались они на условиях софинансирования за счет федерального и регионального бюджета», - прокомментировал  член политсовета Пензенского местного отделения партии «Единая Россия», главный врач Пензенской центральной районной больницы Александр Лавров.

Ключевые слова: Пензенский район