5 декабря 2018, 08:30

Тамалинский район: Сделать свой выбор - мой долг и мое право

4 декабря в Тамалинской районной библиотеке состоялась встреча по избирательному праву «Сделать свой выбор - мой долг и мое право».

Руководитель Местного исполкома Партии «Единая Россия» Валентина Харитонова  встретилась с учащимися  9 «Б» класса  средней школы  и рассказала  о важности формирования знаний в области избирательного права.  В беседе речь шла о том, что, отдавая свой голос за того или иного кандидата, каждый из нас выбирает путь развития Российского государства. Голос каждого человека становится решающим в определении судьбы нашей страны.

Ребята познакомились с такими понятиями, как «избирательный ценз», «активное и пассивное избирательное право», «принципы избирательного права». Они также узнали о правилах голосования на избирательных участках, а проверить полученные знания смогли, отвечая на вопросы викторины «Избирательное право».

На встречу была приглашена заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Тамалинского района Татьяна Савинова. Она рассказала о работе участковой избирательной комиссии. Отметила, что это звено информирует население о времени и месте голосования, об адресе участковой комиссии, уточняет список избирателей. В помещении участковой избирательной комиссии можно найти информацию о зарегистрированных кандидатах, об избирательных объединениях, зарегистрировавших списки кандидатов. Комиссия подводит итоги голосования на участке и передаёт данные в областную комиссию.

Все ребята получили буклеты и памятки о выборах и избирательном праве, а от Территориальной избирательной комиссии Тамалинского района памятные сувениры.

Ключевые слова: Тамалинский район